お知らせ詳細

クリスマスお遊戯会を行いました

12月27日(土)、第53回クリスマスお遊戯会を行いました。

今年度はご両親、御兄弟、おじいちゃんおばあちゃんにもお越しいただくことができ、たくさんのご家族に温かく見守られる中、子どもたちは緊張したり、嬉しかったり、たくさんの気持ちを味わいながら舞台に上がることができました。

保護者の皆様には幼稚園での保育方針をご理解いただき、子ども主体で頑張ってきた姿を受け止め、たくさんの拍手、子どもたちへの温かい言葉をいただき、大切な一日となりました。

昨年度までは感染対策のための規模縮小の関係で、幼稚園では姿を見ることができなかったサンタさんも登場!

幼稚園歴3年目の年長さんも初めてのサンタさんとのご対面に大喜びでした。

本番の日は一つの区切りではありますが、終着点ではありません。

本番の日を振り返り、自分たちの頑張りを再確認したり・・・

劇遊びもまだまだ続いています!

幼稚園は冬休みに入りますが、3学期もこの2学期での経験を活かし、まとめの3か月間を一日一日大切に過ごしていきます。