広田幼稚園について

アクセス

• 登園するときには必ず保護者が引率をし、保育室の職員に引き渡してください。
  • 遠方や徒歩通園が難しい方は通園バスをご利用できます。
  • お子様の引き渡しの際に担任からお子様の様子をお話しできますので、徒歩通園をおすすめしています。(自転車通園も可能です。)
  • 駐車場がございませんので自家用車での送迎はご遠慮下さい。

通園バスについて

• バスは3台(大型バス、グリーンバス、イエローバス)あり、それぞれ2便運行しており、6コース回っています。
  • バス利用の申し込みがあった方のご自宅の近くでバス停を設定します。
  • バスコースは子どもの負担軽減のために運行時間の上限を定め、なるべく短時間で運行できるようにしています。そのため、近隣の方と合同のバス停を設定させていただく場合や、バスルートまでお越しいただく場合がございます。
  • バスコースはスクールゾーンに配慮しているため、1便と2便は年間通して交代することはありません。
  • バス利用料(バス維持費) 月額4,000円  (年額48,000円)
  • バス利用料は保育料と一緒に引き落とされます。

バス送迎エリア

エリア内の小学校

• 湘南台小学校
  • 富士見台小学校
  • 石川小学校
  • 滝ノ沢小学校(△)
  • 六会小学校
  • 亀井野小学校
  • 駒寄小学校(△)
  • 長後小学校(△)

※△は年度によって園児数が少ない進学先です。